Komaroff (счастливый турист)
2007/08/19 22:00
|
Уточнения по поездке в Непал
| архив
| |
Планирую впервые в Непал осенью. Где-то на месяц. Хотел кое-что уточнить у бывалых.
1. Нужно ли делать какие-либо прививки?
2. Какой бютжет планировать на где-то месячную поездку (не считая перелета), включающую в себя треккинг к Эвересту, дней 5 в Катманду, фотоохоту в Читване, и еще что-нибудь? Грубо говоря - сколько в среднем нужно денег.
3. Во сколько обычно обходится один день в Непале (переночевать, покушать, пользоваться транспортом)
4. Что из себя представляет недорогая гостиница? Я слышал что это нормальные условия и стоят они 5-7 долларов. Верно ли это? Если есть хорошие проверенные варианты - порекомендуйте пожалуйста.
4. Оставить ценные вещи на период трека. Можно ли делать это в гостиницах? Доверить ли гостинице на хранение, скажем, ноутбук?
5. Аренда мопедов или мотоциклов. почем это в Катманду, какие условия, дают ли без прав категории А? Куда порекомендуете смотаться на двухколесном транспорте?
6. Самый актуальный. Какие места, помимо широко известных, вы бы рекомендовали посетить в Непале. Имеются в виду лазейки, не особо популярные и раскрученные в интернете. И не такие избитые. Места, где можно поснимать и понаблюдать интересные явления и традиции.
Так же интересно, где можно на несколько дней можно войти в ритм жизни простого непальца - жить и наблюдать, как люди работают, отдыхают - живут. одним словом.
7. Какие яркие праздники, народные обряды или традиции я могу застать в сентябре? Пожалуйта, если есть информачия на эту тему - подробнее. Очень хотел бы понаблюдать за местными традиционными действами.
Заранее благодарен за ответы!
|
visitnepal (Наблюдатель в Читване)
2007/08/20 09:55
|
|
1.net ne obijatelno.
2.eta vam ricat ckolka cmojhite potratit.3.primerna 20$ eta javicit ot vac gde bydete jhiti kakoe trancport bydete cpoljovat i gde i cto bydete kycat.4.est.ny gavno eta , kharoci variyant bydet nemnocka doroga ctoet.4. nojna esli eto goctinicha repitabilni ijnachit ne decovi.5. mojna na arendy ny nyjna prava .6.st takie mocta dajhe v daline doctatochna .
7. est mnoga takie prajdniki ny v centyabre vi mojhete ocycyat indrajatra ,gaijatra itd.
Visit Nepal
visitnepal@mail.ru
|
Komaroff (Царь Махендра)
2007/08/20 10:24
|
|
4. nojna esli eto goctinicha repitabilni ijnachit ne decovi
Случайно не знаете приемлемые варианты?
5. mojna na arendy ny nyjna prava
Есть права категории В... Легковые машинки...
6.st takie mocta dajhe v daline doctatochna .
7. est mnoga takie prajdniki ny v centyabre vi mojhete ocycyat indrajatra ,gaijatra itd.
Если у меня все сложится и осуществлю свою задумку с поездкой - можно с вами связаться в катманду и немного поговорить об этом? Это не сильно затруднительно? Буду очень признателен!
|
Katmandino (Птичка из парка Сагарматха)
2007/08/20 12:08
|
|
1. Не обязательно
2. Сложно сказать, не зная ваших запромов и привычек, я бы рассчитывал исходя из 20-30 долларов в день, для первой поездки этого в любом случае хватит на жилье, еду и транспорт.
3. см.выше
4. за указанную сумму вполне возможно снимать чистый номер с удобствами внутри
5. В нормальных гостиницах всегда можно оставить лишние вещи, чтобы не тащить в трек. У них обычно есть для этого спец.комната.
6. От 5 долларов в день за скутер, права с меня не требовали. Бензин примерно доллар\литр.
|
visitnepal (Дипавали)
2007/08/20 12:21
|
|
da bej problem mojna comnoi cvjatca . bydy rad konecna vidit vac v cboyom gorode!
Visit Nepal
|
Komaroff (Бамбук из Шивапури)
2007/08/20 15:36
|
|
На всякий случай - как там вас искать? телефон? факс? пейджер)))))
|
visitnepal (Дипавали)
2007/08/21 09:59
|
|
ya dymau i yjhe v nepale ny ladna mau nomer 9851089255
|
visitnepal (Дипавали)
2007/08/21 10:02
|
|
mobilnik:- 9851089255 , a vi ij kakov agoroda bydete? i kak vac javyt
visitnepal@mail.ru
|
Komaroff (Основатель рода невари)
2007/08/21 11:01
|
|
Из Киева. Не выезжаю - жду когда рана послеаппендицитная до конца заживет. Ну чтоб увидеть что уже все точно ок - и ехать.
|
Komaroff (Основатель рода невари)
2007/08/23 12:42
|
|
какой там переходник на разетку нужен?
|