Здравствуйте.
Спасибо всем за ваши советы.
У меня к вам тоже несколько вопросов:
Собираюсь на 1-1,5 месяца в Непал.
Хотел бы сходить в небольшой трек (не хотелось бы куда-то очень далеко лезть ). Может, до Кагбени, Муктината.
в общем, что хочется:
1) не сильно бегать, но посетить основные места с красивыми видами. Мне не нужно куда-то очень далеко лезть 2 недели, просто хочется спокойно пожить в умиротворении в тихих уютных местечках с хорошими медитативными видами.
2) Всякие там культурные и духовные артефакты меня особо не интересуют, гораздо интереснее мне самые простые местные люди, деревеньки с их укладом жизни, природа.
3) Если более конркетно, то хотелось бы посмотреть на
* Тибетский непал (как я понял такие виды можно встертить в Кагбени, Муктинате)
* Нагаркот
* Дуликхель
* А что ещё... не знаю. Посоветуйте
4) Говорят, ночами там холодно в треках. Нужно спальник брать? Где лучше и какой? Или в апреле-мае нормально?
5) было бы здорово если б предложили маршрут какой-то конкретный с посещением самых красивых мест (учитывая мои предпочтения выше изложенные)
6) если визу оформить на месяц, легко ли потом продлить её на больший срок?
7) Что с собой надо брать? Шляпу, крем от солнца, теплую одежду, спальник, медикоменты основные, очки солнцезащитные, говорят, черный чай хорошо взять. Что-нибудь ещё?
8 ) Если в коммуникаторе gps приемник, будет ли он работать в горах?
Какая стоимость gprs интернета у мобильных операторов?
9) За сколько бюджетно можно слетать в Тибет? Нужно только в составе группы? Одному там ходить нельзя? Мне говорили, что очень дорого и только с гидом. Так ли это?
10) я хотел бы путешествовать один. Можно ли в Непале купить карту и по ней самому идти в трек? не заблудишься, не останешься без крова и пищи в пути?
|